5/15 ⑧「個人出校日」

今週は、月曜日に2年生(運動)、火曜日に1年生(学習)、本日が1年生(運動)の出校日を実施しました。1年生の学習を見てみると、学校が楽しみで早く運動がしたいという生徒、楽しそうに数学のプリントを学習に取り組んでいる生徒、やる気に満々で20分も早く登校した生徒、もっと学校で勉強がしたいということで時間を延長し学習した生徒など、学校へ来るのが楽しみにしていた様子が伺えました。1年生の運動の様子をのぞいてみると、各部の顧問の先生方と基本的な動きを中心に楽しそうに取り組んでいました。5月21日(木)から学校が再開します。長い休業期間で心身のストレスなど心配なこともありますが、それまでに生活リズム、体調管理をしっかりと行い元気よく登校してもらいたいです。学校(先生方)も楽しみに待っています。