5/8⑦「個人出校日」

休業措置期間の再延長に伴い、学校ではこれまでと同様に個人出校日を設定し対応していくことになりました。新たな学習課題の取組みと点検、教育相談等に加え、生徒の皆さんの運動不足、ストレスの解消、生活リズムの改善を目的に出校日を「学習」と「運動」の2回に分け、学校再開日に向けて取り組んでいきます。5/8は、3年生の個人出校日(運動)でした。感染症予防対策にも細心の注意を払いながら、各部活動ごとに2名から3名の生徒と部活動顧問の先生方が一緒に動きました。この期間中、部活動もなく外で思いっきり動くこともできていない状況が続いたため、久しぶりの活動に最初はみんな楽しそうに動いていましたが、だんだんと思い通りに動けなくなったりしていました。しかし、久しぶりに体を動かせてよい気分になれたのではないでしょうか。また、先生方も部員と一緒に活動できて嬉しそうでした。お疲れ様でした。