⑬ 7/15「授業公開週間」

今月も7/13~19まで授業公開週間です。先月は、多くの皆様に学校へ足をお運びいただきました。その中でも今年度は、青年会の皆さんも多数来校しております。

青年会の皆さんといえば、本校の3つの部活動へ練習試合の相手や食事会などの支援をいただき心から感謝しています。7/14授業参観に訪れた諸見青年会の皆さんは、授業参観後、「生徒の皆さんに何かやってあげたい」との思いから「翌日にかき氷を提供しよう」となりました。有言実行の諸見青年会4名の方々が学校の清掃時間修了の時刻に合わせてカキ氷機、シロップなどを持参し、かき氷をどんどん作っていきました。清掃終了と同時に次々に生徒の皆さんが訪れ、短い休憩時間でしたが、一人一人が自分好みの味付けで冷たくて美味しいかき氷を楽しんでいました。青年会の皆さんには、今後も生徒を「熱く」「優しく」見守りご指導いただきたいと思います。