⑩ 5/25「全体集会」

先週から学校が再開して、授業もスタートし、いつもの学校の日常が戻ってきました。部活動もはじめからあまり無理をせず徐々に体を慣れさせるようにゆっくりと始まりました。今週からは、これまで延期していた学校行事も行われていくので忙しくなります。そこで、本日は、全体集会が行われました。新型コロナウイルス感染予防の観点から、生徒同士の間隔を広げたり工夫して実施され、学校長から各学級役員の任命証の授与、生徒会役員によるこれからの活動の説明、生徒2名による1分間スピーチとなるべく短い時間で行うように配慮されていました。集会後、進行した生徒会役員の皆さんから今日の取り組みを反省し、次回に向けて改善策が挙げられていました。素晴らしい役員の皆さんです。コロナ禍の影響で学校もまだまだ調子が上がっていませんが、この役員の皆さんならきっと全校生徒が楽しい学校を作ってくれると期待したいと思います。

DSC_1312 DSC_1315 DSC_1327 DSC_1332